Prácticas profesionales
Desde el primer año podrás integrarte a la práctica profesional de forma voluntaria en eventos internos y externos en: instalaciones de alta tecnología de Superior de Gastronomía, en áreas de costos, producción de alimentos, servicio y demás áreas de operación, bajo la guía y supervisión de los profesores y chefs.
Prácticas en la industria gastronómica
Los alumnos realizan dos periodos de prácticas profesionales fuera de la Universidad durante la carrera (4° y 8° semestre).
Las prácticas cubren 480 horas obligatorias en empresas de la industria, por lo que el Superior de Gastronomía ha firmado convenios estratégicos con empresas en México y en el extranjero.
![practicas-profesionales-gastronomia-logo-pujol](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/practicas-profesionales/practicas-profesionales-gastronomia-logo-pujol.jpg?width=78&height=17&name=practicas-profesionales-gastronomia-logo-pujol.jpg)
![practicas-profesionales-gastronomia-logo-grupo](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/practicas-profesionales/practicas-profesionales-gastronomia-logo-grupo.jpg?width=207&height=43&name=practicas-profesionales-gastronomia-logo-grupo.jpg)
![practicas-profesionales-gastronomia-logo-gugg](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/practicas-profesionales/practicas-profesionales-gastronomia-logo-gugg.jpg?width=226&height=15&name=practicas-profesionales-gastronomia-logo-gugg.jpg)
![practicas-profesionales-gastronomia-logo-jaso](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/practicas-profesionales/practicas-profesionales-gastronomia-logo-jaso.jpg?width=96&height=54&name=practicas-profesionales-gastronomia-logo-jaso.jpg)
![practicas-profesionales-gastronomia-logo-four](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/practicas-profesionales/practicas-profesionales-gastronomia-logo-four.jpg?width=108&height=67&name=practicas-profesionales-gastronomia-logo-four.jpg)
Prácticas en Nido
Prácticas en Nido
Un restaurante de Alta Escuela abierto al público, operado 100% por los alumnos, donde podrás practicar en las siguientes áreas:
- 5° semestre: área de panadería, carnicería y producción en alta escala.
- 6° semestre: la operación del salón, comedor y cocina durante los desayunos.
- 7° semestre: la operación del salón, comedor y cocina durante las comidas y las cenas.
- 8° semestre: área de especialidades de cocina mexicana, española y chocolatería.
Prácticas en Gastro Experiencias
Ofrecemos a nuestros estudiantes la posibilidad de practicar en dos Gastro Experiencias creadas dentro del Colegio.
Nuestros alumnos operan 100% Sensoria y Barra de Maíz, dos experiencias gastronómicas emocionales que han sido diseñadas para alimentar el cuerpo, el espíritu y los recuerdos.
Conoce la experiencia de nuestros alumnos durante sus prácticas profesionales
![practicas-profesionales-gastronomia-thumb-experiencia1](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/practicas-profesionales/practicas-profesionales-gastronomia-thumb-experiencia1-1.jpg?width=700&height=638&name=practicas-profesionales-gastronomia-thumb-experiencia1-1.jpg)
Arantza Boy Alumna del SG, te cuenta cómo fueron sus prácticas en Disfrutar Barcelona
Video de 1 minuto
![practicas-profesionales-gastronomia-thumb-experiencia2](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/practicas-profesionales/practicas-profesionales-gastronomia-thumb-experiencia2-1.jpg?width=700&height=638&name=practicas-profesionales-gastronomia-thumb-experiencia2-1.jpg)
Ana Paula Loaiza Alumna del SG, te cuenta cómo fueron sus prácticas profesionales en Nido Taller Culinario
Video de 1 minuto
Visítanos y conoce nuestros Talleres Culinarios
Visita la Universidad y toma un café con Alfredo Santoyo, Director Académico, quien te dará un recorrido por las instalaciones.
![licenciatura-en-gastronomia-contacto-alfredo](https://www.sg.edu.mx/hs-fs/hubfs/sitio2023/licenciaturas/lic-gastronomia/licenciatura-en-gastronomia-contacto-alfredo.jpg?width=266&height=266&name=licenciatura-en-gastronomia-contacto-alfredo.jpg)